沢石Diary〜給食〜
今日の給食は・・・
とり肉の照り焼き
春キャベツのソテー
油揚げと小松菜のみそ汁
ごはん
牛乳 でした。
照り焼きってほんとにおいしくて、ごはんに合いますね。
プロの仕事だから当然なのかもしれませんが、
味付けが濃すぎず、甘すぎず、ちょうどいいです。
照り焼きを考えた人、素晴らしいなと思います。
さて、1年生はまだまだ時間差です。
モリモリ食べて、おかわりもしましたよ。
とり肉も、キャベツのソテーもおかわりしていました。
お野菜もたくさん食べてえらい
まだ給食2日目ですが、配膳も片付けも、なかなかいい調子です。
今週はごはんの給食だけですが、いよいよ来週はパンの日も。
パンは好きかな? 再来週は麺もあるよ お楽しみに