沢石小Diary

にっこり 沢石diary~ 夏の空~

1週間の始まり。月曜日です。1・2年生は水遊びの学習をしています。

1・2年生も,今年度初めの様子よりだいぶ水に慣れ,バタ足も力強くなってきました。

本日は,すべての学年で水泳の学習を実施しました。

休み時間には音楽室から,ピアノとギターの音色が音楽聞こえてきます。

また,本日から1週間は夏休み前の愛校週間となっています。

普段は,なかなかできない細かい場所までお掃除をします。

昼休みは・・・6年生が(ひっそり)バトンパスの練習をしていました。

秋の陸上競技大会に向けて・・・今から作戦・練習中です。キラキラ

水道周りに,掲示物が増えました。まずは4年生作成のポスターです。↓

水を大切に使いましょう!と呼びかけるポスター。イラストもかわいらしいですね。

次は,6年生作。↓

ipadのペイジーズを使って,すべて自分たちで作りました。こちらは「水環境について考えたこと」についてまとめられています。

こちらは,2年生の粘土作品です。

この作品カードも,子どもたちの自作です。好きな角度から自分の作品を撮影し,ipadメタモジに取り込んで作りました。