沢石小Diary

にっこり 沢石diary~今日は早起き?~

「今日は早起きしてサッカー見てた!」という自主報告が何人もありました。ニヒヒ

決勝T進出。うれしいですね。

という・・・金曜日の朝でした。

3時間目の学習の様子をご覧ください。

4年生国語科。「プラタナスの木」中心人物の心の移り変わり,変化についてまとめています。真剣。

6年生算数科です。自分のペースで今までの学習の復習問題や確認問題に取組んでいます。

5年生音楽科です。「キリマンジャロ」の合奏♪音楽かっこいいメロディ,リズムが聞こえてきました。

1年生国語科。

しっかりお直ししてますよニヒヒ

タブレットドリル楽しい~!と言いながら・・・。↓使い方ももうバッチリ!

レストランにある食べ物の言葉集めを楽しんでいるようです。

和食??和食ってなに?疑問がたくさんいいですね♪

3年生算数科。分数ものさしで・・・今から体育館へ行くよ~!のところでした。

いつもナイスポーズをありがとう興奮・ヤッター!

指は5を出していますが9歳になることを大変喜んでいました♪

2年生のみなさん。元気に過ごしていますか?月曜日。元気なみなさんに会えるのを楽しみにしていますねにっこり

土日も感染防止対策をしながら安全に過ごしてください。

また,毎日の体調管理,検温報告等も引き続きどうぞよろしくお願いいたします。