沢石小Diary

笑う 沢石diary~着任式・始まりの会~

学校に子どもたちの笑顔が戻ってきました。うれしいです。朝の時間に,着任式と始まりの会を行いました。

校長先生がトランペットで「沢石小学校歌」を演奏しました。勇ましく,そして美しい音色にうっとりです。

その後,たなばた展の表彰をしました。

代表のお友だちが,賞状を受け取ります。

各教室では,さっそく学習に取り組む真剣な姿,きらりと光る眼差しが見られました。

給食の時間が近づいてきました。コロナ感染防止をさらに強化するため,新たな対策を練り,今日から実施します。

もちろん黙食です。会話はありませんが,おいしい顔を見せてくれました。

本日のメニューは・・・

なすとひき肉のカレー,フルーツポンチ,牛乳です。大人気のメニューです。

校長室に,子どもたちが来ています。

一人ひとり写真を撮影したり,お話を楽しんだりしているようです。さあ,いよいよ1学期後半がスタートです。毎日の体調管理をしっかりと行い,新しい生活様式を再確認をして,健康で安全な教育活動を進めてまいりたいと思います。

なお,感染防止対策についてのご家庭でのお願いも含めた「学校だより」を本日,配付いたしました。どうぞご覧ください。