沢石小Diary

喜ぶ・デレ 沢石diary~啓蟄です♫~

6日は二十四節気の一つ。「啓蟄(けいちつ)」冬ごもりしていた虫たちが動きだす頃とされる日です。

お外で遊ぶ子もたくさん。

沢石小の校庭から・・・楽しそうな声が聞こえてきました。

3・4年生が学級活動でさよなら会(お楽しみ会)を開いていました。写真は王様ドッジボールの様子です。

楽しそうです。あったかい~晴れお外での活動にちょうどいい日です。

3年生音楽科。エーデルワイス合奏です。すてきな音の重なり,楽器の重なり,感じてる?かな?音楽

6年生社会科。選択学習です。日本と『○○国』の関わりについて。

サウジアラビアや中華人民共和国,アメリカ,大韓民国から一カ国選択します。

5年生家庭科です。快適な住まい方について学んでいます。

1年生生活科です。新1年生を迎えるための準備も大詰めですね。

2年生生活科です。将来の夢・・・を描いています。

この絵が表す夢・・・↓

わかりますか?「1年生の頃の夢と変わりました!」と教えてくれました。喜ぶ・デレ

今日は職員室にいつもよりたくさんの2年生がやってきましたほくそ笑む・ニヤリ

九九をいろんな先生に聞いてもらって『合格』をめざします!花丸