沢石小Diary

家庭での学習、お世話様です!

先週の登校日に、1週間後の登校日(本日)に向けて、家庭学習(宿題)を出しました。

臨時休業が続くということで、先週から予習に重きを置いた課題を出させていただきました。

そして、家庭学習と授業を関連させることで、効率化を図ったり、分かりにくかったところの重点化を図ったりしたりできるように考えていました。

本日の授業の様子を見ると、当初の考えの通り、家庭での学習をもとに(または、生かし)、授業を進めることができました。(ご家庭のご協力に感謝いたします)

臨時休業で授業ができなかった分、家庭学習と授業を効果的に結びつけ、子どもたちの学びを充実させていきたいと思いますので、今後も家庭学習がしっかりできるようにご協力お願いします。

先週の学校からのプリントに示したとおり、予習的な問題で分からない場合は教科書を見てやったり、分からないまでも教科書を見てきたりしていただけますと授業で有効になるので、よろしくお願いいたします。