沢石diary~学校給食週間♬~
先日HPでお知らせしました「全国学校給食週間」今日が最終日となります。
本日のメニューは
ごはん,手作りしゅうまい,春雨サラダ,大根スープ,ココアゼリー,牛乳です。
また,先週1/27(金)のメニューは
ごはん,とりにくのネギみそ焼き,いかにんじん,しみ豆腐のみそ汁,牛乳でした。
いかにんじん・・・福島の郷土料理です。
にんじんが少し苦手な私ですが,とてもおいしくいただける「いかにんじん」
いろどりも鮮やかですね。
ごちそうさまでした。
この全国学校給食週間を機会に,学校給食に関心を持ち,ぜひ文科省のHPリンクもご覧いただければと思います。
https://www.mext.go.jp/a_menu/sports/syokuiku/1299359.htm
沢石共同調理場の調理員さん,いつもありがとうございます。