沢石小Diary

ニヒヒ 沢石Diary♪

興奮・ヤッター!自分たちのくらしと政治のかかわりについて学習してきた6年生。今日は,まとめた資料を示しながら,調べたことをプレゼン中でした。「災害復興の願いを実現する政治」について調べた3人です。

質問されたことに対して,必要な資料を電子黒板で示し,説明を加えます。資料の示し方,チョイス,話し方,すばらしい期待・ワクワクキラキラ質問できるのも,いいですね♪

1年生は生活科。先生たんけん!音楽

あいさつ,質問,お礼。しっかり言えました。かわいい名刺をもらいましたにっこり

3年生4年生は,算数科。3年生はそろそろテスト?かな?

5年生,算数科。計算のきまりについてまとめを書いています。ノートの字が美しい喜ぶ・デレ

2年生は,国語科。作文を書いています。

「かぎかっこ」を使う会話文ありの,ほほえましい内容でした。にっこりその時の相手の顔が見えてくるようです。そして,何より姿勢がいいですね。

今日は,フレンドタイム(縦割り班で自由に遊ぶ活動)がありました。ほくそ笑む・ニヤリ

体育館では・・・

だるまさんが転んだ!

校庭では・・・

先生も本気で走り回っていますニヒヒ楽しそう~~~♪

ところで・・・。

沢石小には,かくれミッキーではなく・・・かくれこまりん♪が時々登場します。

ぜひ探してみてくださいね♪

【ジャンピングこまりん】