沢石小Diary

笑う 沢石diary~学習の様子&給食♪~

秋のいろどり・・・美しいです~。

学習の様子です。6年生家庭科です。トートバックを作っています。

まち針しっかり打てたようです。

ミシンのチェックもしっかりね♪ほくそ笑む・ニヤリ

5年生は外国語科のまとめテスト挑戦。

玄関前に6年生のリレー準優勝の賞状と盾!

14日授業参観時にどうぞご覧ください。

保健室前には「持久走のコツ」掲示が登場。興奮・ヤッター!

裏をめくると・・・眼鏡すぐにできそうなコツを知ることができます。11月の持久走記録会,ジョギングタイムにもいかせそうですね♪喜ぶ・デレ

3年生理科です。ねんどでこん虫をつくっています。

からだのつくり・・・3つですね。足は何本?どこから出ていたかな?

4年生書写です。横結び,たて結び・・・結びの筆使いを確かめます。

穂先の向きが変わるのですね。ひらがな難しい・・・とつぶやいていました。ほくそ笑む・ニヤリ

1・2年生は,今日はさつまいもほり体験にお出かけ中です。動物

マイクを持って「わ~い,給食だ~い」

本日のメニューは・・・豚肉のみそガーリック,ホウレンソウのソテー,小松菜のみそ汁,ごはん,牛乳です。

4年生教室では,メニューを確認したときに「豚肉の・・・」で「やったーー!」と歓声があがるほどでした。

おいしくいただけたようです。

やわらか~い豚肉。みそガーリック風味でごはんパクパクです。にっこりごちそうさまでした。