沢石小Diary

喜ぶ・デレ 沢石diary~ふりかえりの会~

4~7月のまとめとして「ふりかえりの会」を行いました。

校長先生のお話を真剣に聞いています。

そして,代表の子が,今までのことを振り返って感じたこと,そして夏休みのめあてについての作文を発表しました。

声の大きさも,読むスピードも,とても聞きやすく,さすが高学年なだぁと思いました。

その後,生徒指導担当の先生から大きく3つ,夏休みの生活についてのお約束についてお話がありました。

学校から配布された青色の用紙「夏休みの生活」について,親子で一緒に一読していただきたいと思います。

会が終わった後に,歯に関する表彰が行われました。

これからも,むし歯のない健康な歯を保ってほしいと思います。

そして・・・本日は昼休みに,校庭上空にセスナが!!やってきました。

高すぎてうまく撮影できず,すみません。全校生が校庭に出て,航空写真撮影に臨みました。

セスナからはきっとうまく撮影できていることでしょう。後日,この写真が届く予定です。お楽しみににっこり

さて,明日から楽しみにしていた夏休み。どうか,自分の命を自分で守り,健康安全に留意して過ごしてもらいたいと思っています。8月25日,一回り成長した沢石小のみなさんに会うのを楽しみにしています。

ご家族の皆様も,どうかお元気でお過ごしください。