沢石小Diary

ニヒヒ 沢石diary~交通教室♬~

3校時目。交通教室を行いました。校長先生のお話。

安全に登下校できるのは当たり前のことではないですね。みなさんが安全に気を付けて生活をしていることに加え,たくさんの方々のお力添えがあってのことです。保護者の方や地域の方々に毎日見守られています。

要田駐在所の巡査長を講師にお招きして,交通安全についてのお話や家庭の交通安全推進委員委嘱状交付をしていただきました。

交通安全クイズ7問。全部正解できたかな?

その後,実際に通学路を歩きました。動物

横断歩道は「渡る前から手をあげる」と,走行している車に自分の存在をアピールできますよ,とアドバイスしていただきました。

交通量が多いです。また,大型車も多いですね。

班長さん,副班長さんも張り切っています♬返事もとってもかっこよかったですよ。

6年生がお礼の言葉を伝えました。花丸

要田駐在所の前田様。お忙しい中,子どもたちの学習のためにお時間をとっていただきありがとうございました。お辞儀

これからもどうぞよろしくお願いします。にっこり