沢石小Diary

にっこり 沢石diary~民生委員の皆様~

沢石地区民生委員の方々と町主任児童委員の方が学校に来てくださいました。

沢石小学校の子どもたち,学区の様子などについて話し合いをしました。

その後,校舎内を参観していただきました。4年生の外国語活動の授業の様子です。

民生委員の皆様のお話から,子どもたちが地域から本当に大切にされていることを改めて感じました。

学区内に↓下のような看板が設置されています。この看板の設置に関わる町との連絡調整などでも,大変お世話になっています。

民生委員の皆様。ご多用中のところ,ご来校いただきありがとうございました。

児童の皆さん。危険な場所・・・池や沼,川,資材置き場,防火用水等には近づかないようにしましょう。また,道路は最近大きなトラックがたくさん往来しています。歩行するときは十分に気をつけてください。