沢石小Diary

今年よかったことは?

12月22日(木)、昼休みに2学期前半の「ふり返りの会」を行いました。

校長講話では、今年の夏休み明け以降でよかったこととして
  ① 大きな事故やけががなく、全校生が元気に学校生活を送ることができたこと
  ② カルチャーフェスタでは、みんなが主役になってがんばり、大成功したこと
  ③ 高学年を中心に、あいさつが素晴らしかったこと
 以上の3つについて話しました。
 また、あいさつに関連したソーシャルスキルトレーニングと、教育目標についての話もし、子ども達から発表してもらいました。

会では、生徒指導主事から冬に気を付けることとして、雪道で自転車乗りをしない、道路や電線のある場所でたこあげをしない、池などの氷の上で遊ばない、暖房器具に気を付けるなどについても話をしました。

また、先日行われた「交通安全キャラクターデザインコンテスト」の賞状の伝達を行いました。以下のとおり紹介します。
   優秀賞 6年児童