沢石小Diary

にっこり 沢石diary~1週間スタート♪~

月曜日。みんな元気に登校しています。1・2年生は体育科で鉄棒あそびです。

鉄棒にぶら下がったり,逆さまの感覚を楽しんだりしています。

5年生は外国語科です。ティート先生との授業です。自分の休日の過ごし方を伝えるコミュニケーション。

6年生は家庭科。洗濯実習中でした。

洗い方や水の温度で,汚れの落ち方に違いがあるのか?を試しています。

5校時目。2年生は特別の教科道徳の授業です。

三春町のキラリキラキラを見つけられたかな?

1年生。こんなときどう言ったらいいのかな?という道徳の学習です。

しっかり書いて,積極的に発表もしています。

3・4年生。体育科。マット運動のまとめの学習。難しい技にどんどんチャレンジです。

ポーズ決まりました!

できるようになった技を振り返りました。

今日から10/1まで,全学年5校時14:10下校になります。

一斉下校時は,このように先生方が全員お見送り「さようならぁぁ~興奮・ヤッター!」をします。まほらっこ教室までは,担当の先生が毎日送っていきます。学校下の横断歩道,坂道に危険アンテナを高くして,歩きましょうね。

では・・・また明日♪