沢石小Diary

始まりの会

1月9日(火)、昼休みに2学期後半の始まりの会を実施しました。

会の中では、校長がふり返りの会で話したことに触れてから、今年のめあてを何人かの児童に発表をしてもらいました。(以下のとおり紹介します。)

〇できないことがまだだまあるので、チャレンジしていきたい。(3年男子児童)
 〇お手伝いをしっかりやりたい。(3年男子児童)
 〇新しく入ってくる1年生にやさしく面倒をみたい。(2年男子児童)
 〇なわとびのできない技に挑戦したい。(6年女子児童)
 〇中学生になるので、これまでの復習をがんばりたい(6年女子児童)
 〇復習をしっかりがんばりたい。(6年女子児童)

また、先日行われた三春町成人式での新成人代表の「誓いの言葉」の内容を読み上げ、すばらしい内容だったこと、代表は沢石小児童のお兄さんだったこと、そして、先輩をお手本にすばらしい大人になってほしいことを話しました。