沢石小Diary

笑う 沢石diary~学習の様子&給食♪~

先日の遠足の思い出を絵日記にかいている1年生です。

自分で書いた文章を読んでくれました。かわいらしい絵がいっぱい。興奮・ヤッター!

ティート先生との外国語や外国の文化に触れる授業。2年生です。

5年生は理科。顕微鏡で何かをのぞいていますよ~。

ホウセンカの花粉やペチュニアの花びらなどをのぞいていたようです。ピント合わせもバッチリ。記録もできていました。

今日は水泳記録会も,教室での各教科の学習もどちらもがんばった沢石の子。おなかペコペコでしょう。ほくそ笑む・ニヤリ

今日のメニューは・・・

かつおの角煮,夏野菜のごまあえ,かきたまじる,ごはん,牛乳です。かつおの角煮はしょうががピリッときいていて,ごはんがすすみます。ごまあえには,ほうれんそう,いんげん,コーン,ちくわ・・・など,数え切れないほどの具材が入っていました!疲れた体の疲労回復にききそうです。

今日もごちそうさまでした。ニヒヒ