沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~あなたの気持ちは?♬~

朝の時間に,3年生が2年生教室にいました。なにをしているのかな?

3年生が国語科で「伝える工夫」について学習していました。

そこで・・・「理科」「書写」の学習が4月から始まる2年生に,それを「伝えに」来たようです。興奮・ヤッター!

自分たちの考えたこと,伝えたいことが,2年生にしっかりと伝えられたようですね♪花丸うれしい気持ち♪

学習の様子をどうぞ。

5年生は話し合いが盛り上がっているようです。なにか?ヒミツの作戦会議?でしょうか。

誰かを思って作戦会議。ワクワクの気持ち♪

今日はティート先生との外国語科の学習もありました。

あいさつのやりとりもスムーズ♪笑顔でにっこり日付けやお天気の確認や気持ちの確認をします。

「I'm happy」「I'm hungry」他には?聞かれていますよ笑う

昨日の放課後の先生たち。卒業式会場を整えます。

先生たちも,お別れの切なさを感じながら・・・準備をすすめています。切ない気持ち♪

そして・・・先週からの朝ボラには次の5年生,そう元気いっぱいの4年生メンバーが参加しています。引継ぎです。

5年生が4年生に指示を出しています。(もう6年生の顔っぽいほくそ笑む・ニヤリ

そして,4年生もキリッ♪(そう,高学年の顔になっていますよ)

まかせてください♪の気持ち興奮・ヤッター!なのでした。