沢石小Diary

会議・研修 タイムスリップ!平成10年!!

今回の校舎全景写真は平成10年(1998年)の1枚です。人文字が10年の時を経て「沢石小」から「沢小」へ変化しています。ちょっと気をつけてよく見てみると校章が人文字の真ん中に綺麗に描かれています。西暦を見ると・・・、おや?お分かりですか?沢石尋常小学校となってからちょうど90周年の節目の年でした。記念の年だったのですね。

この年は、郵便番号の7桁化が開始され、長野オリンピックの開催、FIFAワールドカップで日本代表が初めて試合を行い、マイクロソフトウィンドウズ98が発売された年でもありました。

ちなみに、中学校の体育館らしき建物があった場所は、現在の職員駐車場と同様であることがお分かり頂けますでしょうか。白線などがハッキリしていてまだ真新しい状態です。