調理実習(5年)
今日は、5年生が家庭会の調理実習で、ご飯と味噌汁を作りました
煮干しは、頭とはらわたをとり除いて、だしをとりました。
じゃがいもは、洗ったり、芽をとったり、皮をむいたり、切ったりしました。
白いご飯と具だくさん味噌汁(大根・油揚げ・じゃがいも・長ネギ・わかめ)が完成しました
自分達で調理したご飯と味噌汁は、格別のようです
今日は、5年生が家庭会の調理実習で、ご飯と味噌汁を作りました
煮干しは、頭とはらわたをとり除いて、だしをとりました。
じゃがいもは、洗ったり、芽をとったり、皮をむいたり、切ったりしました。
白いご飯と具だくさん味噌汁(大根・油揚げ・じゃがいも・長ネギ・わかめ)が完成しました
自分達で調理したご飯と味噌汁は、格別のようです
〒963-7782
福島県田村郡三春町大字富沢字石田68
℡0247-62-3725/FAX0247-62-3774