沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~考える人♫~

朝から元気~!

1年生。学年のまとめに取組んでいました。

なにかつぶやきながら,いっしょうけんめい考えているお顔がいいですね♫期待・ワクワク

ならなしさん。ふむふむ・・・こちらも考えています。ひらめき

5年生は理科。

実験の条件について考えているようです。理科・実験

2年生は学年のまとめ学習です。真剣ですね。

丸をつけてもらうのが,うれしくてたまらないお顔です♫興奮・ヤッター!

6年生は国語科。3つの文章を比較して・・・文章構成について学んでいます。

3年生も4年生の教室でも,考えるお顔をたくさん見ることができました。興奮・ヤッター!

3年生の創った詩です。

一番上の字を読んでみると・・・「さ・わ・い・し」「さ・わ・や・か」すごい!期待・ワクワク

↑この詩はどんな工夫でしょうか?わかるかな?

今日の給食です。

全部おいしかったです。特に!給食・食事チーズ入りミートローフ給食・食事やわらかくてチーズとトマトソースの味が食欲をそそりました。ごちそうさまでした。

ラジオ福島さんから,先日の生放送音源をいただきました。

ありがとうございます。全校生で聞く機会を設けたいと思います。