沢石小Diary

ニヒヒ 沢石diary~3年生リオンドール♪~

3年生が社会科見学で,リオンドール郡山東店に学習に行きました。

よろしくお願いします♪

さぁて・・・どんなヒミツがあるのかな???バックヤードに入ります。いつもは入れない場所。どきどきハート

へぇ~~~眼鏡なるほど。気付いたことをしっかりメモします!↓

近郊農家さんの作ったお買い得品が並んでいます。地産地消の取組ですね。

そして・・・お買い物タイムです。おうちの方から頼まれたものを,かごに入れています。

スーパーマーケットーのヒミツ。お店の方の思いや願い。商品の並べ方の工夫。お客様のためにしていること・・・等・・・たくさんのヒミツを見つけられた3年生。

これから,学んだことをまとめていきます。

無事に帰ってきました。ただいま戻りましたにっこり大満足のお顔です。よかった♪

学習にご協力いただいたリオンドール郡山東店の皆様。ありがとうございました。お辞儀

今度は「おうちの方と一緒にお買い物に行く~~!」とお話ししていた3年生でした。