沢石小Diary

笑う 沢石diary~元気スイッチオン♬~

おはようございま~す!子どもたちのスマイル興奮・ヤッター!で元気スイッチオンになります!

今日も元気に過ごすぞぉ~~!ニヒヒ

毎朝,玄関や階段をお掃除してくれる5・6年生です。校舎内の別な場所も掃除をしたい!という提案が子どもたちからあったようです。うれしいですし,さすが高学年!と成長を感じます。興奮・ヤッター!

2年生。国語科。「たんぽぽのちえ」について。説明文の学習です。

1年生。国語科。先生と同じペースで書けるかな?

6年生。外国語科。sunflowerさんが書いた詩を外国語でリーディング中。

3・4年生。体育科。表現の学習です。体でどう表すか?を仲間と話し合いながら・・・

見ていると,いっしょに踊りたくなってしまいます。ほくそ笑む・ニヤリ

5年生。音楽科です。「小さな約束」という短調のリコーダー曲に挑戦!音楽

二重奏で美しいハーモニーを奏でます♫

休み時間のひとコマ。喜ぶ・デレ

シロツメクサで花飾りを作っているようですね。だれにあげるのかな?

いっぱいポーズを決めてくれました。ほくそ笑む・ニヤリ

忘れ物をしない工夫見つけました~!↓

1年生の「すきなものいっぱい」↓

プリン,オレンジジュース,ソフトクリーム,三階建てアイスクリーム・・・ほくそ笑む・ニヤリおなかがすきました。

ネコちゃんもいますね♬喜ぶ・デレかわいい~興奮・ヤッター!

すきなものを描いているときの1年生のスマイルが目に浮かびます♬

今日の給食です。給食・食事

食べているところを撮影されるのはなかなか恥ずかしいもの・・・ですが。いつも笑顔をありがとう♫お辞儀

ランチルームは黙食が徹底されています。シーーーンとしています。音楽を聴きながら。緑の木々を見ながらです。

今日は金曜日。SF後の疲れもあったかと思いますが,みんな元気に登校できました。ハート

休日,ゆっくり体を休めてまた月曜日。元気スイッチオンで会いましょうね。にっこり

フレンドなかよし掲示板です。↓