沢石小Diary

笑う 沢石diary~桜舞う,金曜日♪~

金曜日。元気に登校した子どもたちの様子です。朝読書タイム。

休み時間。

カメラを見つけて,走ってきました動物かわいい~興奮・ヤッター!

ポージングのバリエーションがたくさんあるんですね♪ほくそ笑む・ニヤリ

1年生を見つけて・・・お~い!と追いかけています。

「大丈夫だよ,ぼくたち,年上だから・・・」(ん?そうですよねほくそ笑む・ニヤリ)1年生を安心させるためにいろんな言葉をかけてあげる3年生のやさしさほくそ笑む・ニヤリです。

5・6年生複式算数科です。砂時計で15分はかれるか?!の問題に挑戦鉛筆

え?どういうこと???友だちの話を理解しようと前のめり気味興奮・ヤッター!いいですね花丸

あ~~そういうことね~~ニヒヒという声が聞こえてきましたよ。

休み時間になってもまだ問題について話していました。

1年生が帰る時刻です。また来週元気に登校してね♪

2~6年生も下校していきました。

1年生も・・・そして2~6年生も,新年度始めのドキドキわくわくで疲れていることと思います。土日ゆっくり休んでくださいね。来週は・・・滝ザクラ見学がありますよ。