沢石小Diary

よいふり返りとなりました。

7月20日(水)、業間の時間に1学期前半のふり返りの会を行いました。

会では、校長先生に、これまでで一番思い出に残ったことと聞かれた児童は、遠足・フェルメール展・友達の遊び・宿泊学習などの思い出をあげていました。
 また、「すべての教育活動を通して考える力を」を受け、自分で考えることができましたかの問いかけにうなずく姿がたくさん見られました。
 会に臨む児童の態度やあいさつ・返事には児童のこれまでの成長が現れていて、全校生でよいふり返りをすることができました。

会の後半には、たなばた展の表彰があり、特選を受賞した4年男子と6年女子が代表で賞状を受け取りました。

明日から楽しい夏休みになりますが、安全には十分気を付けて自分で考えて行動し、事故やけがのない思い出多い夏休みにしてほしいと思います。そして、1学期後半のスタートとなる8月25日(木)に元気に登校してほしいと願っています。
 最後になりましたが、保護者の皆様の1学期前半のご支援・ご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。