沢石小Diary

にっこり 沢石diary~全校集会・表彰~

表彰を行いました。まずは,田村地区理科作品展の表彰です。

特選おめでとうございます。審査をした先生から「ろかの回数を変えたり,フィルターを変えたりするなど,どうしたら液体がきれいになるかを追究していてとてもすばらしい作品です・・・(続く)」というお言葉をいただいています。これからも科学の世界に目を向け,興味のあることをたくさん探究し続けてほしいと思います。

次に,田村地区陸上競技大会の表彰です。

いい笑顔です。混合リレー第2位!おめでとうございました。キラキラこれまでの陸上練習で得たこと,大会に参加して経験したことは,きっとみなさんの成長につながっています。

~昼休みの風景~

プールの水も真緑!最後のプールの片付けを5・6年生がしてくれました。台を倉庫にしまう作業です。暑い昼休みでしたが,テキパキと作業をする5・6年生。とても頼もしかったです。どうもありがとう。