沢石小Diary

にっこり 沢石diary~はじまりの会♬~

2学期後半スタートにあたり「はじまりの会」を行いました。

校長先生からは,「思うは招く」という植松電機の社長,植松努さんのお話から

「どうせ無理・・・じゃなくて,だったらこうしてみたら?」で夢を叶えていきましょうね,というお話がありました。本日配付しました学校だより(HPにもUPしています)に詳細がありますのでぜひご覧ください。

その後,児童代表で4年生の子が冬休み前のふり返りと,これからがんばることの作文発表をしました。

2学期後半にがんばることとして「書写」・・・文字の形や大きさに気を付けて書くこと。そして「あいさつ」・・・先生よりも先にあいさつができるようになったので,これからも続けてクラスの中で一番にあいさつができるうようにします!と決意を堂々と発表することができました。

5年生の子が演奏するピアノ伴奏に合わせて校歌です。

久しぶりの登校で,今日はとても疲れたかもしれません。早めの就寝を心がけてくださいね。