沢石小Diary

笑う 沢石diary~全校集会プール♪~

7日(水)全校集会~プール開き~を行いました。喜ぶ・デレ晴れ

校長先生のお話。『自ら身体をつくる子ども』

私が心に残ったのは「伝説の妖怪~河童~のようにスイスイと・・・でも「河童の川流れ」という諺があります。十分気を付けて水泳学習をしましょうね」という部分です。みなさんは,どの部分ですか?

お話の詳しい内容は,明日発行「自立の丘」をお読みください。

2,4,6年生の子が「水泳学習のめあて」を発表しました。

昨年度は○○だったから,今年はここまで自分の力をつけたい!という内容でした。花丸

「目標をたてるコツは,難しすぎないけれど簡単すぎない目標を考えること」と始業式での校長先生のお話がありましたね。

その後,体育担当の先生から「水泳学習のきまり」について確認のお話。

今年も安全・衛生面に十分配慮しながら,水泳学習を進めます。

過日配付しました『水泳学習前の健康調査についてのお知らせ』を今一度お読みいただき,各家庭のご協力もどうぞよろしくお願いします。お辞儀

最後に,表彰です。↓この写真は,むし歯の治療が済んだ子,むし歯ゼロの子の代表の子が賞状を受け取っているところです。

全員で35人!すばらしいですねキラキラ

陸上関係の表彰は別ページで♪