沢石小Diary

笑う 沢石diary~全校集会&何者??~

全校集会の様子です。各学級の代表の子が反省と11月のめあて発表をします。

カルチャーフェスタのこと,持久走記録会に向けてのめあてが多かったようです。また「お友だちのいやがることをしない」というめあてもありました。大切ですね喜ぶ・デレ

表彰です。

福島県理科作品展入選です。地区の代表で出品されました。「植物が好む水分をさがしてみよう」

地区作文コンクール特選です。県作文コンクールに推薦されました。「お母さんがいない日」

また,歯の治療終了証も伝達されました。まだ治療がすんでいない子は早めの治療をおすすめします。

今日の会を進めたフレンド6班のみなさん。

ん?校舎内に・・・!なにかいる!何者?

階段をそろりそろり上っていきました。ほくそ笑む・ニヤリポテトヘッド??ですか?(不審者ではありません。5,6年生のだれか?です)

5,6年生の発表の様子です。(詳細は当日までのお楽しみです)

さて。明日は国民の祝日「文化の日」で学校はお休みです。

日本国憲法が公布された日で,平和や自由を大切にし、文化の発展を願うといった意味が込められています。

引き続きコロナ感染防止対策をしながら,楽しく安全に過ごしてください。

そして,5日土曜日のカルチャーフェスタでみんなの笑顔が見られることを祈っています。