沢石小Diary

笑う 沢石diary~1時間目♪(&2時間目)~

1時間目の学習の様子です♪にっこり

4年生は算数科。グラフや表を使って調べよう!

オリンピック開催都市いくつ知ってますか?「東京!」興奮・ヤッター!「リオ!」

6年生は家庭科。生活時間をマネジメント。自分の生活について振り返ります。

1年生は,学級掲示に飾る自分の顔!を描いています。新しいクレヨンかきやすい~~!驚く・ビックリと喜んでいました。

5年生は理科。方位磁針の使い方です。腕で指している方向は?

先生のiPhoneにコンパス機能が!これ便利ですね♪

2年生は国語科。ふきのとうのめあてを書く前に・・・新しいノート!に大喜びの2年生♪

しっかり名前を書きますよ。

3年生は国語科。きつつきの商売。姿勢がいいですねぇ~ニヒヒこの後,音読の練習を元気よくしていました。

ならなしさん。iPadを使って漢字の学習をしたり,計算練習をしたりしています。驚く・ビックリ

ということで・・・今日も平和の泉・・・沢石の1時間目でした♪キラキラ

この後・・・4~6年生は「ふくしま学力調査」に取組みました。

実力を試す時間です。