沢石小Diary

我慢 やはり・・・。でも、今日は気分を変えて!

全国の沢石小ホームページファンの皆さん、4日ぶりのごぶさたでございました。
さて、いよいよカルチャーフェスタを今週末に控え、本日、組体操の練習を再開しました。
先週末に3段タワーを見事に立てた子どもたちは自信に満ちていました。

しかし、3連休は大きかった。
4日ぶりの練習・・・恐れていたことが・・・そんな心配が的中しました。立てない、立たない、立てられない・・・5回チャレンジして、やっとやっと1回立てられました。
「何がいけなかったのか?」「どこを修正するのか?」明日に生かすべく、練習は続く・・・・・。8日の大成功を信じて!

【失敗から学ぶことが多い・・・がんばれ!】

気を取り直して、気分を変えましょう!5年生は、組体操だけをがんばっているわけではございません。
今日は、全校合唱の練習も行いました。
子どもたちの輝いている姿をご覧下さい。

【組体操の時と同じく、真剣そのもの】

【すてきなハーモニーを奏でる子どもたち】