沢石小Diary

リオンドールは利用どう?

11月15日(火)、3年生が社会科のスーパーマーケットの学習で、御木沢小の3年生と一緒にリオンドールに見学に行きました。
 店長さんが、品物をお客さんに買ってもらうために、並べ方を工夫したり、季節のものを置いたり、目玉商品が目立つようにポップをつけたり、いろいろな工夫をしていることを丁寧に教えてくれました。

その後は、バックルームを見せてもらいました。バックルームでは、野菜やお肉を切ったり、お総菜を作ったりしていました。カットフルーツの試食もさせてもらいました。

最後にお家の人に頼まれたお買い物をしました。大満足の楽しいリオンドール見学でした。

お忙しい中、ご協力いただいましたリオンドールの店長様はじめ店舗の皆様、ありがとうございました。