沢石diary~ランチタイム♪~
本日のメニューは
ごはん,松風焼き,ひきないり,五目みそ汁,牛乳です。
おせち料理の一つ「松風焼き」・・・表面にだけケシの実(給食は白ごま)をまぶし、裏には何もない状態のものであることから「裏のない、隠し事のない正直な生き方ができるように」という意味が込められている,とのことです。
とってもおいしかったです♪
ごはんもパクッ!おいしいね♪
ちなみに・・・昨日のメニューは
チャンポン麺,キャベツのゆかり和え,さつまいもとりんごの甘煮,牛乳でした
沢石共同調理場の調理員さん,そして給食に関わるすべての方々・・・今年も安全,安心,そしておいしい給食をどうぞよろしくお願いします
ごちそうさまでした。