沢石小Diary

期待・ワクワク 沢石diary~ランチタイム♪~

本日のメニューは給食・食事

ごはん,松風焼き,ひきないり,五目みそ汁,牛乳です。

おせち料理の一つ「松風焼き」・・・表面にだけケシの実(給食は白ごま)をまぶし、裏には何もない状態のものであることから「裏のない、隠し事のない正直な生き方ができるように」という意味が込められている,とのことです。

とってもおいしかったです♪

ごはんもパクッ!おいしいね♪

ちなみに・・・昨日のメニューは給食・食事

チャンポン麺,キャベツのゆかり和え,さつまいもとりんごの甘煮,牛乳でしたニヒヒ

沢石共同調理場の調理員さん,そして給食に関わるすべての方々・・・今年も安全,安心,そしておいしい給食をどうぞよろしくお願いします喜ぶ・デレ

ごちそうさまでした。