沢石小Diary

沢石共同調理場運営委員会開催

2月9日(木)、沢石共同調理場運営委員会が開催されました。
 委員会は、御木沢小・沢石小の各校長と北保育所長、並びに、各学校代表の委員、保護者代表の委員、調理員代表の委員、町教育委員会事務局の委員を合わせた計15名で行われ、平成28年度の実施状況と平成29年度の実施計画について協議が行われました。
 意見交換の中で、保護者代表の方から、「揚げパンがおいしかったと子どもが喜んで帰ってきました」「子ども達はみんなで分け合っておかわりをしている」「家庭ではあまり食べないメニューも喜んで食べている」というお話をいただきました。
 これからも、適切な会計のもと、安全・安心な給食が提供できるよう運営していきます。