沢石小Diary

期待・ワクワク 沢石diary~学習の振り返りを♪~

12月に入って2週目です。そろそろ『冬休み』の言葉が・・・?

・・・その前に,冬休み前までの学習のまとめをしっかりとしていきましょうね。眼鏡

5年生。社会科「これからの工業生産とわたしたち」まとめの発表をしました。

書写では,書き初めの練習です。今年の課題は「春の足音」・・・待ち遠しいです・・・。喜ぶ・デレ

3・4年生は元気になわとびを跳ぶ様子です。

ペアになって数え合い,励まし合いながら練習していました。

1年生は学活。自分の生活を振り返り,がんばったことやこれからもっとがんばることを発表していました。

2年生の教室に行くと・・・なにやら先生たちの名前が!

これは「かけ算九九名人」をとるための『柱』だそうでして・・・9の段の柱は校長先生。これからそれぞれの先生のところで九九を唱えるとのこと。緊張ですねぇ。

2年生のみなさん。がんばってください!ニヒヒ

5・6年生。薬剤師をゲストティーチャーにお招きし「薬物乱用防止教室」を実施しました。

そして明日のオーディションに向けて,練習の音が響きます。

オーディションはありませんが,2年生もがんばっています。来年は鍵盤ハーモニカ担当ですからね。興奮・ヤッター!

また,今週から教育面談が始まります。保護者の皆様,どうぞよろしくお願いします。お辞儀