沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~金曜日(^^)♪~

朝ボランティア(5・6年)活動打合せ中。

多目的ホールもお掃除してます♪すいすい~。

毎朝ありがとう。そのころ・・・1年生は↓

アサガオのお世話です。アサガオさん。お水いっぱい飲んでね~♪にっこり

今日は金曜日。全員元気に登校しました♪興奮・ヤッター!

1~4年生は,保護者の方にいただいた野菜の苗を植えました。

ミニトマトの葉っぱを触ったり,なすの苗のにおいをかいだり・・・どんな発見をしたのかな?

外部作業員さんが大急ぎでマルチをかけてくれた畑。すくすくと育ちますように。

音楽室からピアノの音色♪音楽音楽音楽音楽

YOASOBIの群青という曲♪ 練習中なんだそうです。聴かせてくれてありがとう。ステキなひとときにっこり

4年生。算数科。あまりのある(ない場合も)わり算の筆算の習熟時間です。

3年生書写。「たて画」マスター!

「うまく書けた~~!興奮・ヤッター!」「中心?がずれてるんだよなぁ我慢」各自ふり返りをしているようです。

ブランコゆれながら,楽しく会話してます。いいですね~♪

そして5・6年生は・・・わくわく修学旅行!

担任の先生や校長先生と,二日目の市内散策グループワークの打合せです。

ハイカラさん,あかべえ?(移動手段)

昭和なつかし館(昭和はなつかしいもう令和です・・・)

くいしん坊(ソースカツ丼が有名らしい・・・)

野口英世青春館・・・

などなど。グループによって移動手段も観光場所も違うドキドキ班別自由行動・・・興奮・ヤッター!です。

5・6年生の保護者の皆様。持ち物のご準備,体調管理等お世話になります。お辞儀