沢石小Diary

笑う 沢石diary~早口ことば&学校クイズ&マンカラ♪~

今日の全校集会は,早口ことば大会!&学校クイズです。

企画は放送委員会です。大きな声でハキハキと発表する姿が,さすが「放送」委員会ですね。

ニヒヒクイズ・・・難しい・・・衝撃・ガーン

「学校にある階段は全部で何段でしょう?」「学校には水道が何個あるでしょう?」などなど。・・・水道の数は当たりました。にっこり

そして,いよいよ早口言葉大会!!!興奮・ヤッター!

レベル1~3まであるようですねぇ。

放送委員会が合格を判定してくれます。「バスガス爆発!」「あぶりカルビ!」などの低学年コースと,「新春シャンソン歌手の新春シャンソンショー」「バナナのなぞはまだなぞなのだぞ」の高学年コースに分かれています。

バナナの早口言葉,おもしろいです。興奮・ヤッター!

コンプリートで喜びのお顔。↓

放送委員会の皆さん。楽しい企画をありがとうございました♪ニヒヒ

校長先生のお話では「マンカラ」というゲームについて紹介がありました。

「マンカラ」知っていますか?何千年も前から世界中で遊ばれてきた対戦頭脳ゲームです。興味のある子はぜひ校長室へ。喜ぶ・デレ3月には大会もあるそうですよ。ほくそ笑む・ニヤリ