沢石小Diary

第4回学校運営協議会開催

3月1日(水)、沢石小学校ランチルームで学校運営協議会が開催されました。

主な協議の内容は、以下のとおりです。

1 平成29年度教育課程の承認について
  平成29年度の通常学級、知的障がい特別支援学級、情緒障がい特別支援学級の教育課程について学校より説明し、
 ご承認をいただきました。
2 平成28年度学校関係者評価書について
  第3回学校運営協議会でお示しした自己評価書に対する委員の方の評価をまとめ、ご報告いたしました。
3 平成29年度委員について
  前年度PTA副会長枠に替わって当該年度のPTA庶務を委員とすることを承認いただきました。
4 フリートーク
  小規模学校の今後に関する意見交換について、様々な視点から考える必要があること、今後も運営協議会の場で
 意見交換を行っていくこと、を確認しました。

今回が今年度最後の学校運営協議会となりました。委員の皆様にはご多用中にもかかわらず、ご出席の上、熱心にご協議いただきありがとうございました。次年度も引き続き、よろしくお願いいたします。