沢石小Diary

晴れ 沢石Diary~ラジオ生出演!!~

本日,6月21日(火)の朝,本校6年児童がラジオ福島「レディ・オン」(7:00~放送)の中のコーナー「おらが町のふるさとリポーター」(7:11~7:17)に生出演しました。

複数の出演希望児童から選ばれた彼女は,沢石小学校の代表として,会津若松市での修学旅行や将来の夢など,インタビューに堂々と答えていました。

担当の小川栄一アナウンサーからは「本番に強かったですね!」とお褒めの言葉をいただき,とてもうれしく思います。小川栄一アナウンサー,大変お世話になりました。ありがとうございました。

今日の出演については,WEBページと配信メールでお知らせしましたが,応援メッセージや感想メッセージをいただき,大変感激しております。それぞれのメッセージには,学校から御礼の返信を送らせていただきましたが,受信設定の都合,送信できない方が,いらっしゃいました。この場をかりて御礼申し上げます。

今日の放送の様子は,ラジオアプリ等で,後から聞くことができます。詳細については,沢石小学校までお問い合わせください。

放送が終わって記念撮影!!

放送が終わった直後の記念撮影です(^_^)/