沢石小Diary

期待・ワクワク 沢石diary~なわとびお手本集会♪~

29日(水)に5・6年生による「なわとびお手本集会」を行いました。

なわとびの技を知ってもらいたいにっこり

これからのなわとび練習に楽しく取組んでもらいたい喜ぶ・デレ

という,高学年の思いが伝わるお手本集会です。

いろいろな技を見せてもらっている1~4年生。目がキラキラ期待・ワクワク

わぁ~~~~すごーーーい!

次々といろんな技の跳び方がでてきます。息が切れてきても跳び続けるかっこよさ興奮・ヤッター!

また,回数の数え方が難しい技では「数え方」についても説明がありました。

八の字跳び。八の字跳びはフレンド班での取組みになります。まずは100回を目指しましょうね!と5・6年生からの呼びかけがありました。

一斉跳び!すごいジャンプ力!(回している先生たちも必死です喜ぶ・デレ

ダブルダッチです。

仲間が跳ぶのを見守る仲間(5・6年生)↓

そして・・・跳べた!喜びを共有する仲間↓

5・6年生のみなさん。すばらしいお手本をみせてくれました。ありがとうございます♪

1~4年生がこれからのなわとび練習に「やる気!」を高めた集会になりました。