調理実習(6年生)
5月17日(金)1・2校時目に6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今日のメニューは三色野菜炒めとスクランブルエッグです。
まずは,分量を量ったり,調理用具を準備したりしました
いよいよ調理に入ります。材料を切ったり,洗ったりしました。
次に,切った材料を炒めます
そして,いよいよ実食です 「おいしぃ~!!」
「ピーマンは,もう少し炒めればよかったね。」
後片付けまで,しっかり行いました。
ぜひご家庭でも今日学んだことを試してみてください。
5月17日(金)1・2校時目に6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今日のメニューは三色野菜炒めとスクランブルエッグです。
まずは,分量を量ったり,調理用具を準備したりしました
いよいよ調理に入ります。材料を切ったり,洗ったりしました。
次に,切った材料を炒めます
そして,いよいよ実食です 「おいしぃ~!!」
「ピーマンは,もう少し炒めればよかったね。」
後片付けまで,しっかり行いました。
ぜひご家庭でも今日学んだことを試してみてください。
〒963-7782
福島県田村郡三春町大字富沢字石田68
℡0247-62-3725/FAX0247-62-3774