沢石小Diary

始まりの会

1月10日(火)、2学期後半のはじまりの会を行いました。

会の中では、校長からまず、①事故やけががなく全員が元気に登校できたこと、②さまざまな体験を通して大きく成長してほしいことの話がありました。
 次に、2学期後半に心がけてほしいこととして、①けがや病気をしないで健康な生活を送る、②学習では自分の考えを持つ、③友達の関係をよくするために考える、の3つについて、具体的にどんなことをするのかを交えながらの話がありました。
 2学期後半は、学年のまとめや次年度に向けての準備のため、また、6年生は卒業に向けての大切な時間を過ごすことになります。職員一同、子ども達が一人一人が充実した時間を過ごすことができるよう励ましていきたいと思います。

なお、本日より斎藤茂子教諭が育児休業から復職し2学年を担当することとなりました。前任者同様のご支援・ご協力をいただきますようお願いいたします。