沢石小Diary

笑う 沢石diary~秋晴れ気持ちいいです♫~

秋晴れ晴れ子どもたち楽しそうに遊んでいます。キラキラ

落ちたらダメよの鬼ごっこだそうです。

こちらは,キャンプごっこだそうです。↓

落ち葉をお肉に見立てて?枯れ草を集めてキャンプごっこ。興奮・ヤッター!子どもはなんでも遊び道具にしてしまう天才です。

外部作業員さんのカエルの鳴き声「ゲロゲロー」に大爆笑の低学年の子たち。

また,外部作業員さんが,来週行う予定の焼き芋パーティーに向けて,若竹を持ってきてくれました。

ドキドキの焼き芋体験♫着々と準備は進んでいます。3・4年生のみなさん,楽しみですね♫

学習の様子です。

1・2年生はこれから体育科。持久走大会の練習が始まるようです。まずは身体づくりプログラム♫

そして今日は水曜日なので,清潔検査の日でした。5・6年生カードを見ながらお互いにチェックしてます。

ハンカチ,ちり紙,爪,歯ブラシセット,上ばき・・・などなど,全部の項目が○!すばらしいです花丸