沢石小Diary

喜ぶ・デレ 沢石diary~検温キューブ君~

先日,弘済会助成金交付式を行いました。弘済会福島支部から,子どもたちの健全な育成のために活用する助成金をいただきました。

ありがとうございます。この交付金を活用し,今年度はウイルス感染予防に係る物品を購入しました。

検温機「ドットキューブ」です。このキューブ君を早速使っています。

朝の玄関で・・・

「ピコーン!音楽」というかわいい音と共に,一瞬で検温ができます。何回も検温したくなってしまいます。

各家庭で,検温と体調チェックをしてから登校していただいていますが,学校でも毎朝,このように教室に行く前にも検温をし,養護の先生が健康観察や声かけをしています。今日もこうして一日が始まりました。

なお,昨日eメッセージ配信でお願いをした点についても,引き続きご家庭でのご協力をよろしくお願いします。