沢石小Diary

笑う 沢石diary~本日のメニューは・・・♪~

初めての小学校給食給食・食事1年生です♪

パクリ喜ぶ・デレかわいいですね。「おなかすいた?」「はい喜ぶ・デレ

担任の先生もおなかぺこぺこのようです興奮・ヤッター!

本日のメニューは給食・食事

ごはん,とうふハンバーグ,キャベツのホットサラダ,だいこんのみそ汁,いちごゼリー,牛乳です。

キャベツのホット!というのが温野菜ですし,ニンニク風味で体に元気がわいてくる感じがしますよ♪

2~6年生も,今年度初の給食。楽しみにしていました♪ほくそ笑む・ニヤリ

ランチルームのレイアウトが変わりました。お互いのお顔が前よりは見えるようになりました。学校での感染対策については先日配付しました「ほけんだより」をご覧ください。

ランチルームの壁面が「春」です。内部作業員さんが作ってくれました。

校舎周辺の桜・・・強風により散り始めて・・・花びらが舞っています。(粉雪に一瞬見えてびっくりしました)