沢石小Diary

第1回沢石小学校運営協議会

6月27日(火)、第1回の沢石小学校運営協議会が開催されました。

まずはじめに、今年度からの委員の皆様に、校長よりお一人お一人に委任状の交付を行いました。
 次に、自己紹介を行い、続いて会長・副会長が互選され、会長に佐久間藤人様、副会長に飛田幸司様が選任されました。
 引き続き協議が行われ、以下の内容で学校からの説明と委員の皆様による質疑・協議が行われました。

〇 平成29年度沢石小学校学校経営について
 〇 沢石小学校学校運営協議会の取り組みについて
 〇 平成29年度教育課程について
 〇 平成29年度教育活動(7月~10月)について
 〇 平成29年度の取り組みについて
  ・ 学力向上について   ・ 学校の特色ある活動について

学校運営協議会は、保護者・地域住民・学校の教職員・学識経験者・行政機関の職員の代表18名で構成されています。今回を含めて年4回開催され、学校運営等に関する意見具申をいただくことになります。
 委員の皆様、今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。