ゆでたり、炒めたり・・・(6年生調理実習)
6年生が調理実習をしました。
今回の調理実習のポイントは「ゆでる」と「炒める」の学習だそうです。
それぞれの班で、そのポイントに沿ったメニューを考えて作っていました。
「ゆで加減」「炒め加減」もよく、さらに、「味よし」「色合いよし」のできばえでした。
6年生が調理実習をしました。
今回の調理実習のポイントは「ゆでる」と「炒める」の学習だそうです。
それぞれの班で、そのポイントに沿ったメニューを考えて作っていました。
「ゆで加減」「炒め加減」もよく、さらに、「味よし」「色合いよし」のできばえでした。
〒963-7782
福島県田村郡三春町大字富沢字石田68
℡0247-62-3725/FAX0247-62-3774