沢石小Diary

ほくそ笑む・ニヤリ 沢石diary~学習の様子です♫~

1年生。算数のまとめテストに挑戦。ん~眼鏡。真剣に考えている表情・・・すてきです♫

ならなし1組2組です。

考えていますね~。いいですね~。喜ぶ・デレ

ならなしさんの掲示です。

これは,学級のめあての一部「気持ちをことばで伝える」です。

そうですね。思っていることを伝えること・・・大切です。期待・ワクワク伝え方も大事ですね。

2年生。2学期のめあてをたてています。キャリアパスポートの1ページとなります。

「黒板係で,白く残らないようにしっかり消す!」

「なわとびで二重跳びを跳べるように練習をする!」

先生のアドバイスを聞きながら,清書をするようです。「弟の面倒をしっかりみる!」と書いてありました。

3年生は国語科。話し合いで「1年生に読み聞かせをしよう!」と決まったようで・・・

読み聞かせの練習を楽しそうにしていました。本のチョイス,その理由などもしっかり話し合いを通して決めたようですね。

4年生は算数科。コンパスで様々な模様を描く学習中でした。

とても難しい課題です。先生のヒントで・・・・・・わかった!興奮・ヤッター!

友達のアドバイスで・・・・・・・・わかった!興奮・ヤッター!

あっという間に時間が過ぎますね。夢中です♫

3・4年生の図画工作科の作品です。美術館のようですね~。期待・ワクワク