野菜をおいしく
5月25日(水)、5年生の調理実習はゆで野菜のサラダです。
慣れた(?)手つきでピーラーで皮をむき、包丁で食べやすい大きさに切り、ゆでます。
色鮮やかにゆでるために塩をいれ、歯ごたえがなくならないように時間を見ながらゆでました。
ゆで野菜は生野菜よりたくさん摂ることができるのが利点です。野菜をおいしくいただきました。
慣れた(?)手つきでピーラーで皮をむき、包丁で食べやすい大きさに切り、ゆでます。
色鮮やかにゆでるために塩をいれ、歯ごたえがなくならないように時間を見ながらゆでました。
ゆで野菜は生野菜よりたくさん摂ることができるのが利点です。野菜をおいしくいただきました。