沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~リレー顔合わせ♪~

いいお天気晴れの月曜日。

毎朝,なんかのキャラクターが,黒板から子どもたちに話しかけています。にっこり

SF(スポーツフェスタ)に向けてのリレーチーム(仮)の顔合わせをしました。

メンバー(仮)を確認してから,リーダーになる6年生を中心として,ビブスを着たり並んだりします。

体育担当の先生のお話をよく聞いて・・・さぁ,動いてみましょう!興奮・ヤッター!

走る姿は・・・ついつい見とれてしまい喜ぶ・デレ・・・写真を撮るのを忘れてしまいました。心配・うーん

きれいな青空です♪お話を聞く姿勢がいいですね。

コロナ対策に加え,熱中症対策も必要な季節,気温になってきました。

服装での調整,水分補給,そして体調がよくないときには無理をしないよう,ご家庭でもお声かけをお願いします。お辞儀

~先週の4年生書写。学習の様子です~

部分の組み立て方(左右)の学習です。3年生の毛筆課題から,レベルアップ!です。