沢石小Diary

ほくそ笑む・ニヤリ 沢石diary~学習の様子♪~

金曜日。全員元気に登校しています♪笑う

1年生,4年生の外国語活動の様子です。ティート先生といっしょです。

「C」のつく英単語を学んだので,その英単語ビンゴ!をするためのカードを作っていました。

4年生は「子犬のBingo!」という歌を元気に歌っています。盛り上がっています♪興奮・ヤッター!

3年生書写です。こう筆のまとめ・・・毛筆で学んだことを硬筆にも生かしていきたいですね。鉛筆

姿勢もよくていいですね。花丸

昨日の教職員研修で,5・6年生の体育科授業を田村地区のたくさんの先生方に参観していただきました。

その時の様子です。

沢石の子どもたちの学びを多くの先生方に見ていただけて大変うれしいです。喜ぶ・デレ

マット運動の新しい技をどんどん習得していく5・6年生。ニコニコして下校していきました♪ニヒヒ